温州麻将外挂|下载温州麻将
子曰設計出品
掃描關注子曰微信公眾賬號

掃一掃微信二維碼

子曰廣告:UI設計學習網站總結

子曰品牌?2015-11-12?經驗之談?

 一、綜合類網站

  這類網站的內容很廣泛,有圖文教程、素材下載、經驗文章等等。

  1.優設網 http://www.uisdc.com/

  每天必看,網站內容含了WEB/平面/APP設計等等,有圖文教程、打包素材下載、經驗文章。我特別喜歡網站里分享的文章,有關于交互設計的,關于如何自學設計的,也有設計前輩們的奮斗史。總之,這是一個收藏夾里必定有的網站。

  2.學UI網 http://www.uisdc.com/

  學UI網主要集中在WEB、APP這一塊,內容也涉及教程、素材、文章之類的。也是每天必看的網站,這里特別推薦一些網站里的APP截圖包 http://www.xueui.cn/design/app-screenshot,截止到目前為止,一共有53個APP的截圖包,包括iOS和Android的主流分辨率。

  3.設計達人 http://www.shejidaren.com/

  同優設網,主要原創和手工收集國內外高質量網頁設計文章、優秀設計素材,內容以高質量為主。

  4.25學堂 http://www.25xt.com/

  “專注移動APP設計、APP產品和APP創業”。網站的內容都是與APP有關。

  二、作品展示網站

  1.站酷 http://www.zcool.com.cn/

  這個不多說了,要學習設計都應該了解的一個網站,里面的作品覆蓋插畫、網頁、APP等等。當然還有許多優秀的文章。

  2.UI中國 http://www.ui.cn/

  從名字可以看出,UI中國的作品主要以UI為主,移動APP、手機主題、icon等等。同時里面也有許多學習專題,里面有小編收集好的文章,方便大家學習。

  3.Dribbble https://dribbble.com/(國外)

  國外頂尖的設計社區,匯集全世界頂尖的設計師的作品,作品覆蓋各個領域,icon、APP、網頁等等。是學習和臨摹的好去處。

  4.Behance https://www.behance.net/(國外)

  同樣是國外的頂尖設計交流社區,作品也是覆蓋各個領域。網站有中文,方便英語不好的同學。(不過我得插一句,設計師懂英語,會讓你學得更快,更多!)如果要研究作品或是學習,我的建議是多瀏覽Behance,而不是dribbble。就拿APP設計來說,dribbble上大多數是單頁或是還在創作中的作品,并不完整。而Behance上的大多數是完整的作品,一些作品里還展示了設計過程,有些還會有文字描述(當然是英文的),如設計師是怎么思考的,如何設計出這個作品的。這比從單頁作品里學到的東西更多。

  5.APP Design Served http://www.appdesignserved.co/(國外)

  Behance旗下的一個網站,里面是精挑細選出來的關于APP的設計作品。人家都幫你選好了,從這些優秀的作品中學習吧!

  三、資訊文章

  1.Medium https://medium.com/(國外)

  類似一個博客網站,里面有許多優質的內容,當然也少不了關于設計的分享。關注關鍵詞,就可以找到一些相關文章。不得不說,不會英語真的很吃虧啊!

  2.UX Magazine http://uxmag.com/(國外)

  uxmag提供了許多關于用戶體驗的資源,大家可以自行探索。

  3.UX Booth http://www.uxbooth.com(國外)

  用戶體驗、交互設計師的交流社區

  四、收集靈感

  1.Pinterest http://www.pinterest.com/(國外)

  你也許知道花瓣,但我更建議你使用Pinterest。首先,Pinterest上的內容更豐富,這是你用花瓣可能轉來轉去都是國內的,而且質量可能不怎么高。而Pinterest上的內容質量則就高多了,只要關注幾個優質的畫板,你就可以源源不斷地吸取國外優秀的設計,拿來為自己所用。當然為了更好地體驗Pinterest,還是得學會“科學上網”。因為有的采集可能因為各種各樣的原因訪問不了,所以還是備好梯子吧!

  2.花瓣 http://huaban.com/

  不多說,你懂的。但我要吐槽的是,花瓣Android客戶端真的很久,很久,很久沒更新了!而且很難用。隔壁iPhone客戶端都更新了,哎......

  3.Tumblr http://www.tumblr.com/(國外)

  湯不熱,你懂的。輕博客網站,善用關鍵詞。

  4.Pttrns http://pttrns.com/(國外)

  移動應用截圖網站。有iPhone、iPad、Android,甚至連Apple Watch都有。

  5.Capptivate http://capptivate.co/(國外)

  動效展示網站。還有iPhone客戶端,隨時隨地瀏覽優秀的動效設計。

  6.AppreciateUI http://www.appreciateui.com(國外)

  移動應用截圖展示網站,有icon和界面。iPhone客戶端要12軟妹幣!

  7.Signa http://www.signa.li/(國外)

  想要設計Android味兒的應用,來這個網站就沒錯了。網站內容里關于Android應用、icon、動效的設計。設計風格當然是Material Design了。

  8.Materialup http://www.materialup.com/(國外)

  同Signa,想研究如何設計一款漂亮地,符合Android味兒的應用,從這兩個網站汲取靈感就夠了。

  9.iOSup http://www.ios.uplabs.io/(國外)

  與materialup是同一個團隊的杰作。上面收集了關于iOS與Mac的優秀設計,icon,APP,動效等等,應有盡有。還有免費/收費的素材下載,感覺像發現了寶藏一樣有木有。iOSup是之后才上線的,我也是最近才看到。

  10.awwards http://www.awwwards.com/(國外)

  網頁設計的優秀的網站,學習APP設計的同時也要看看其他領域優秀的設計,這樣才不會讓自己變得狹隘。

  五、規范類

  1.Android規范

  為了區別于iOS APP,Google發布了Material Design。這種設計風格包含網頁和APP。所以,如果是要設計Android風格的應用,就必須學習Material Design的設計規范。

  官方網站 http://www.google.com/design/spec/material-design/introduction.html

  中文翻譯 http://wiki.jikexueyuan.com/project/material-design/#32383424973c9218c51bbb2c1d7f8705

  PS:我看了一下中文翻譯,里面也有遺漏的地方,比如少了一些圖。官方網站在九月更新了一些內容,而中文翻譯只翻譯到了7月份。所以,最好是中英文對照看。這里再次強調一下英語的重要性,如果你英語稍微好一些,就可以比那些等中文翻譯的人懂得多一些,當那些人在看中文翻譯的時候,你可能早就利用獲取到的信息進行設計了。

  最后,也要感謝翻譯的團隊,謝謝他們無私地奉獻!

  2.iOS規范

  官方網站:https://developer.apple.com/library/ios/documentation/userexperience/conceptual/mobilehig/

  中文翻譯:由于iOS的中文翻譯有很多,大家可以自行尋找。同樣地,建議中英文對照看。

  六、問答類

  1.Quora https://www.quora.com/

  2.知乎 http://www.zhihu.com/

文章關鍵詞
logo設計
子曰廣告
平面設計
包裝設計
昆山廣告公司
昆山設計公司
温州麻将外挂 1729697416328943787921388614350019199399380501646801818533238390362677387624419984514290782761763 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();